> 1. Ausgabe "What´s up?"

What´s up? – die neue Zeitung von Schule und Hort

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 gibt es an der Arche Schule wieder eine Schul- und Schülerzeitung: Der Name „What´s up?“ setzte sich mit deutlicher Mehrheit bei den Redakteuren durch.

Nach über zwei Monaten Arbeit des Redaktionsteams konnte die erste Ausgabe Mitte November im ÜAZ ihr Layout bekommen und gedruckt werden. Neben Seiten zum Rätseln und Rechnen enthielt die Ausgabe Steckbriefe der Redakteure, einen Artikel über die Bibliothek, Interviews zum Jubiläumsfest und mit den neuen Lehrern, Buchvorstellungen, eine Fortsetzungsgeschichte und die Rezension eines Computerspiels. Mögliche Inhalte waren vorher mit Frau Rußbüldt-Gest von „Wir sind Müritzer“ abgestimmt worden.

Das Redaktionsteam besteht aus vielen Fünft- und einigen Sechstklässlern, da sich das Angebot an diese beiden Jahrgangsstufen richtet. Geleitet wird die Gruppe, die sich immer donnerstags von 14.30 Uhr bis 16 Uhr trifft, von Herrn Harms. Die erste Ausgabe wurde mit einer Auflage von 50 Stück restlos in der Schule verkauft. Die zweite Ausgabe, die sich in gewohnt aktueller Weise u.a. der amerikanischen Präsidentenwahl und dem Fasching widmen wird,  ist momentan (Dezember) in Arbeit und wird ebenfalls in der Schule zum Verkauf angeboten werden.

Unsere Titelseite (PDF - bitte klicken).