> Müritzeum

Angebot: Spielerisch Lernen im Müritzeum

Auf spielerische Weise werden den Kindern spannende Themen rund um die Tier-und Pflanzenwelt näher gebracht ohne, dass sie sich fühlen müssen wie auf der Schulbank. Hierbei wird nicht nur theoretisch gelernt, sondern auch praxisorientiert erforscht, u.a. in unseren Ausstellungsräumen. Am meisten Begeisterung weckt der Besuch in unserer Aquarienlandschaft und das gemeinsame interaktive Lernen.

Anzahl der Schüler: ca. 6-8

> Nähen

In dem Angebot Nähen lernen Anfänger - Mädchen wie Jungs - den Umgang mit einer elektrischen Nähmaschine. Aus Stoffen, Garnen, Reißverschlüssen und Knöpfen werden Dinge genäht, die man im Alltag gut gebrauchen kann oder die als selbst gemachtes Geschenk gut ankommen: Süße Schokoladen-Taschen, Schlüsselbänder, Handy-Sitzsäcke, Lesezeichen, Taschentuch-Taschen, Tannenbäume aus Stoff, Weihnachtskarten aus Papier oder bunte Beutel für den Einkauf. Am Ende jeder Angebotsstunde können die Kinder etwas Selbstgenähtes mit nach Hause nehmen. Angebotsleiter: Fr. Konermann, Fr. Bohland

> Kreativ

Kreativwerkstatt

Wir haben zusammen mit verschiedenen Materialien gebastelt und gemalt. Angefangen haben wir mit der Feder uns ein eigenes Logo aus den Anfangsbuchstaben der Namen zu entwerfen. Außerdem wurde zu jedem Anlass gebastelt. Zum Herbst ein Igel aus Wolle, zu Weihnachten Teelichter aus Gläsern und vieles mehr. Dabei haben die Kinder sehr viel Kreativität gezeigt und jeder hat individuell für sich gebastelt.
Insgesamt waren es in diesem Kurs immer um die Acht Kinder.
Es war eine tolle Zeit und hat auch mir sehr viel Spaß gemacht?

Katja Schardin

> Entspannung

Beim Angebot Entspannung erlernen die Kinder Entspannungstechniken, die sie für sich im Alltag ausprobieren können. Das sind unter anderem: Atementspannung, Progressive Muskelentspannung oder Autogenes Training. Aber auch Phantasiegeschichten, Yoga, Massagen und Phantasiemalen werden angeboten. Die schönste Entspannung ist aber, wenn die Kinder anschließend glücklich einschlafen, was auch oft gelingt.

> Werkstatt

> Angebot "Tanzen"

Hier mal mein kurzer Einblick in das Angebot Tanzen:
Seit vielen Jahren unterrichte ich die Tanzarten "Linedance" und "Hawaiianischer Hulatanz" als selbständige Tanztrainerin. Seit ein paar Jahren bin ich auch an Ihrer Schule tätig.

Mein Angebot wird mit Begeisterung von den Schülern angenommen. Tanzen ist ja auch eine sehr beliebte Sportart bei Groß und Klein. Die Kinder lernen Grundschritte und kleine Tänze, wobei der Spaß auch nicht zu kurz kommt.

Durchschnittlich sind ca 10 bis 12 Schüler im Angebot. Besonders viel Spaß macht es den Kindern, das Erlernte auf Veranstaltungen zu zeigen.

Manuela Lenuweit